Mengatasi Error Seal Online Indonesia ( Update Oktober 2012


Tulisan ini tidak lagi terupdate ( Update Terakhir 15 Oktober 2012 )

Setelah mencari sumber referensi sebaiknya kalian yang masih mengalami trouble pada Seal Online untuk mengunjungi ke forum resmi Lyto : http://forum.lytogame.com/showthread.php?31623-OFFICIAL-Kumpulan-Solusi-Masalah-Gagal-Login-Seal-Online

Seal Online Cure Okt 2012http://www.mediafire.com/?cdn8sudpie3bx7z

  • invalid crc AutoUpdate.exe
  • invalid crc setD3DDevice.exe
  • invalid crc SO3D.exe
  • invalid crc Uninstall.exe

Seal Online Skin Packed Okt 2012 : http://www.mediafire.com/?oasos61bc8479p0

    • Skin Not Found !

Seal Online Packed Okt 2012 : http://www.mediafire.com/?eepj8044yloh0cg

  • invalid crc autover.cfg
  • invalid crc BugslayerUtil.dll
  • invalid crc CheckDef.txt
  • invalid crc dbghelp.dll
  • invalid crc dph.ldr
  • invalid crc DSETUP.dll
  • invalid crc GdiPlus.dll
  • invalid crc KOR.dl_
  • invalid crc macrodata_v1.cfg
  • invalid crc menupos.cfg
  • invalid crc messenger_opt.cfg
  • invalid crc mss32.dll
  • invalid crc quickslotdata_v4.cfg
  • invalid crc screen_v2.cfg
  • invalid crc SealOnlineID.ini
  • invalid crc sealres.dll
  • invalid crc shadow.tex
  • invalid crc shadow1.tex
  • invalid crc SO3D.RPT
  • invalid crc so3deffect.fx
  • invalid crc UNZDLL.dll
  • invalid crc version.ini
  • invalid crc version.txt
  • invalid crc ZipDLL.dll
  • invalid crc zlib1.dll

Bila ada kerusakan selain diatas coba anda Full Scan komputer anda di dalam Safe Mode dengan Antivirus yang Uptodate, jika masih problem bisa komentar disini dan saya akan coba bantu jika saya bisa.

Dan tambahan dari http://gate00.net/f/seald/share-ur-seal-problem-with-us/daftar-problem-seal-yang-sering-terjadi-dan-penyelesaiannya/ yang kayaknya bermanfaat juga buat ditaruh disini.

  • Sistem pencegahan hack error

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning “sistem pencegahan hack error”
solusi: masuk ke folder seal di C, hapus folder game guard hanya yang “.ver” saja (tulisannya ada keterangannya VER file). Hati-hati jangan hapus file “.des” ato “.erl”, setelah itu coba mainkan kembali setelah patch game guard.

  • Patch tidak bisa di download

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning “file patch tidak bisa di download. silahkan mencoba kembali”
solusi: bisa download patch manual dari web sealindo.com, klik .rar nya lalu buka autoupdate lagi. patch baru akan segera keluar.

  • Gagal melakukan patch ke 61?

keterangan: instalasi menggunakan DVD dan selalu gagal di zip_200 atau patch ke 61
solusi: download ulang dari web sealindo aja. DVD emang selalu error sekarang kalo instal seal. manual patch juga gak ngefek ~_~

  • Gak bisa masuk map?

keterangan: bisa masuk autoupdate, bisa menuliskan ID dan password, bisa pilih karakter tapi waktu login ke map langsung DC
solusi: itu pasti gagal patch. bisa download patch manual dari web sealindo.com, klik .rar nya lalu buka autoupdate lagi. patch baru akan segera keluar.

  • Tulisan thailand bunder2?

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning dengan tulisan2 thailand gak jelas
solusi: matikan antivirus. kalau tidak bisa, coba berkali2 sampai bisa masuk. itu hanya error kecil kalau antivirus/YM/software yang berat2 masih jalan. biasanya setelah relog yang keempat bisa jalan lagi ^^ mungkin juga karena dua aplikasi seal online yang berjalan secara bersamaan

  • Game guard error

keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning “game guard error”
solusi: buka folder sealindo di C, buka folder game guard terus hapus game guard yang hanya bereksistensi .VER dan .ERL, ulangi proses patch game guard. jangan lupa matikan antivirus. restart PC juga boleh.

  • ID sudah terpakai

keterangan: gak bisa login karena ID sudah terpakai (pasti habis DC tiba-tiba terus gak bisa masuk lagi)
solusi: kick aja. kalau keluar tulisan “anda ingin memutuskan koneksi?”, pencet “ya”. kalau masih gak bisa, sms temen yang lagi maen minta disundulin. baru bisa maen lagi ^^

  • Anda tidak bisa memainkan game dengan file ini

keterangan: pasti mencet bagian SO3D.exe di folder C
solusi: salah pencet itu, harusnya pencet autoupdate.exe, bukan SO3D.exe

  • Bar exp error

keterangan: kalau hunting bar exp yang tadinya keisi, berubah jadi 0%
solusi: tenang saja, ini aslinya nambah kok expnya. huntinglah dengan party kalau tidak nyaman. untuk non grup, bisa matiin momon target dulu baru expnya balik

  • Status DB bermasalah

keterangan: udah login tapi gak bisa pilih karakter
solusi: coba pindah komputer dulu. bagi yang dirumah, email GM untuk minta dibukain karakternya. atau tunggu setelah maintanance berikutnya biasanya balik lagi ^^.

  • The application failed to intialized properly

keterangan: waktu pencet tombol “mulai” di autoupdate gak bisa masuk dan ada warning “the application failed to intialized properly”
solusi: di cek directX nya udah bener apa belom. kalo belom bener, bisa download di web sealindo.com. Kalo masih gak bisa terpaksa install ulang. Mending install ulang download di web sealindo aja langsung daripada lewat DVD, lebih terjamin dan gak perlu patch.

  • Aplikasi seal online double

keterangan: terburu-buru klik tombol “masuk” waktu autoupdate, jadinya seal online yang running dua biji. waktu out, seal online satunya gak keluar
solusi: buka window task manager, matiin seal online yang masih running dari sana

  • Susah login

keterangan: jam bundernya terlalu lama waktu pencet login
solusi: gak usah panik. emang seal sekarang lagi susah loginnya. biasanya setelah perpindahan ID satu dengan ID yang lain, bukan karakter ke karakter. Kalau mau pindah ID, sekalian log out aja keluar biar gak nunggu lama “jam bunder” nya

  • Masuk ke map, gak ada orangnya?

keterangan: masuk ke map, gak ada npc, bangunan kota, monster dsb
solusi: logout, matiin antivirusnya. kalau udah, ditunggu beberapa saat. mungkin itu lagi lag. kalau masih gak bisa, berarti tandanya gagal patch. coba download patch manual dari web sealindo.

  • Sealnya lag parah

keterangan: seal nya lag parah, padahal koneksi sangat-sangat lancar
solusi: buka autoupdate, pencet option. ganti “software vp” jadi “hardware vp”

  • Barang-barang hilang

keterangan: waktu login, equipnya menghilang
solusi: coba cek bar exp, hilang atau engga. Kalau berkurang berarti roll back (kecuali anda tidak hunt waktu login terakhir kalinya). Bisa juga kena hack atau cheat trans atau karena kecerobohan pribadi. Coba email GM untuk solusi yang satu ini.

  • Waktu di tinggal vending tiba-tiba ke close?

keterangan: window sealnya tiba-tiba mati waktu ditinggal AFK vending, untuk hunting atau chatting gak ke close
solusi: coba cek screensaver desktop. Dimatikan terlebih dahulu kemudian dicoba kembali. Keluarnya screensaver memang langsung meng-close aplikasi seal online.

  • Selalu terputus dari server setiap 15-20 menit

keterangan: DC terus tiap 15 menit sekali
solusi: cek koneksi. bagus ato jelek? jangan lupa matikan antivirus. kalau tetep gak bisa, tunggu maintanance berikutnya, pasti ada kesalahan dari LYTO nya

  • Momon hilang

keterangan: waktu diserang, tiba-tiba momonnya hilang
solusi: logout dari ID, terus relog lagi.

  • Status menghilang

keterangan: waktu buka layar status tulisannya tidak ada, layar option error semuanya
solusi: relog, scan antivirus karena mungkin terkena virus. tunggu maintanance berikutnya, kalau masih tidak bisa dicoba install ulang seal online yang bisa di download di web sealindo (jangan dari DVD) atau install ulang windows nya

Sekian~!

259 Comments

  1. Alfred mengatakan:

    Sukses!! tq om

    1. MixTrap Moderator mengatakan:

      Terima kasih atas komentar nya.

  2. Anonymous mengatakan:

    ga sukses.. surammm

  3. MixTrap Moderator mengatakan:

    Bila cara diatas tidak bisa, coba scan folder seal online anda dengan antivirus PCMAV 5.5..

  4. beben mengatakan:

    om kok pas w klik autoupdate.exe kok ad tulisan skin not found !, ?? jd gmn dong ? please jawab yg cepet yo, wekeekekk ^^”

  5. beben mengatakan:

    lama bgt di jawab nya, qq w dah g sabar ne mao maen seal kk

  6. MixTrap Moderator mengatakan:

    Maaf bila saya terlambar meng-share ini..

    bila ada masalah tentang “skin not found!” coba download dan extrak file ini di folder seal online kamu http://www.mediafire.com/?265177f1hrrl853

    semoga bisa membantu. ^^

  7. MixTrap Moderator mengatakan:

    kerusakan pada file sealress.dll download di http://www.mediafire.com/?iouceb5s2qqz91x
    bila file dbghelp.dll download di http://www.mediafire.com/?q81xil615bgx85n

    Terima kasih.

  8. MixTrap Moderator mengatakan:

    Kerusakan “Error invalid crc for wear.spak” http://www.mediafire.com/?xvwsd927x0pl9vd

  9. Anonymous mengatakan:

    bisaa , tp kok map nya jd eror ya om -,-

  10. MixTrap Moderator mengatakan:

    akan kami cari penyebabnya, secepatnya..

  11. anono mengatakan:

    kok ngak biza naik kereta

  12. Anonymous mengatakan:

    gabisa kaka

  13. beben mengatakan:

    g bisa”, masih skin not found om, pasrah dah

  14. Anonymous mengatakan:

    om kalo invalid crc map/map.spak gimana?

  15. Anonymous mengatakan:

    kalo invalid crc for map/map.spak gimana solusinya cariin dong

  16. Anonymous mengatakan:

    huuuu sama ivalid map/map.spak
    eteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeb

  17. MixTrap Moderator mengatakan:

    @beben : akan saya cari solusi lainnya

    @anono : Kalau gak bisa naik kereta saya lagi mencari penyebabnya, dan cara untuk berpindah map sementara anda gunakan Party dulu saja.

    @Anonymous : Bila map error bisa di download di http://www.maknyos.com/upznqfx7p45r/Patch_Seal_Plus_Online_Indonesia-maknyos.com.exe.html

    login ke Maknyos dengan
    user : simplelab
    dan
    password : 44835536

    Maaf apa bila saya terlambat menjawab pertanyaan semua, karna saya juga masih main di Warnet :-)

  18. Anonymous mengatakan:

    tq ya bossss
    sangat membantu banget
    “Meskipun seal saya masih blom bisa d buka” gara” problem delphine etooo
    wkwkwk

  19. Anonymous mengatakan:

    kk itu maknyosnya uda dpake download ya
    kok waktu saya mau download kluar tulisan wait your ip for 24 hours

  20. MixTrap Moderator mengatakan:

    Mungkin ID Maknyos saya sedang dipakai oleh orang lain untuk mendownload file tersebut, jadi tunggu 24 jam :-D

  21. Anonymous mengatakan:

    kk
    itu programnya abis saya download
    trus saya double klik kok gk mau kebuka ya ?
    itu problem dari program kk apa problem dari komputer saya ya ?
    mohon bantuannya
    hehehe

  22. MixTrap Moderator mengatakan:

    itu harus di extrak pake winrar atau winzip, jadi mungkin Komputer kakak belum terinstal software tersebut..
    cari saja googling winzip atau winrar..

  23. Anonymous mengatakan:

    saya ada winrar kok kk
    tapi itu modelnya kyk setup program gitu
    gambarny hardisk trus ada tanda panah merah dari atas nunjuk ke hardisknya itu
    apa itu harus d bikinin archive winrar dulu ato gmn kk ?
    mohon keterangannya lebih lanjut
    hehehe

  24. MixTrap Moderator mengatakan:

    Owh kakak download patch, itu patch dari sealindo.com, emang itu sebuah file installer.
    yang emang harus di install ke folder seal indo kakak.. :D

  25. indra mengatakan:

    Om udah beres patch terus uda masuk keluar sendiri lagi ada tulisan invalid parental system,knp ya om?
    delphine info nya om..
    mohon solusinya om,makasih,,

  26. indra mengatakan:

    di tunggu ya om balasannya..
    makasih..

  27. cowokganteng mengatakan:

    maaf….kok gak bsa di download eaa?error data base mlu kl mau download..

  28. cowokganteng mengatakan:

    upload di 4shared aja om gak bsa di mediafire please saya dah bertahun2 gak maen seal

  29. Suram mengatakan:

    Suram nih i saya extract sma aja..invalid crc for so3d juga gak ada bedanya

  30. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Indra : saya belum mengerti error seperti apa yang dialami anda, Sorry
    @cowokgante : bisa kok kakak download di mediafier mungkin kemarin server sedang maintenance
    @Suram : coba periksa komputer anda dengan Antivirus PCMAV yang terbaru Ver 6.1
    Download disini PCMAV 6.1 http://www.4shared.com/file/ziHKsdSM/PCMAV-61.html

    Maaf atas keterlambatanya, karna saya juga masih main dengan Billing (warnet) :D

  31. Ricky Gunawijaya mengatakan:

    kk klo ada bacaan gini giimana??

    “invalid crc for dcfg\dphfrpl.exe”

    tolong solusinya
    tq

    1. 1 mengatakan:

      !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

  32. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Ricky Gunawijaya : Coba download http://www.mediafire.com/?twkkkmoqeqq3hve , dan extrak di dekorasi seal online di komputer mu..

    Semoga membantu dan mohon maaf atas keterlambatannya :D

  33. Anonymous mengatakan:

    om ko tulisanya masih ada sih??

  34. MixTrap Moderator mengatakan:

    tulisan yang Mana nih? kayak gimana tulisannya?

  35. Anonymous mengatakan:

    kalo Kereta nya error … malahan keluar Gagal menyelesaikan misi
    Ada yg tau apa solusi ny ?

  36. Ary mengatakan:

    Ada yg tau ga Solusi nya kalo Error ga bisa naek kereta …..
    malahan keluar “Gagal Menyelesaikan Misi”
    tolong di temukan solusi nya ya …terima kasih

  37. ComeAgain mengatakan:

    kk kok gak bs download yg untuk mengatasi CRC SO3D
    kasi tau solusinya dunk kk …..terima kasih

  38. ComeAgain mengatakan:

    waktu mw download kok eror kk??

  39. ComeAgain mengatakan:

    kk eror Direct 3D maksudnya apaan tuh kk???

  40. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Ary : Aduh sorry saya belum pernah mengalami masalah seperti itu, jadi tidak tau cara mengatasinya

    @ComeAgain : downloadnya bisa kok sudah saya coba, dan kalo DIRECT 3D maksudnya mungkin VGA yang kakak pakai tidak cocok atau coba download directx 9 http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8109 .

  41. MixTrap Moderator mengatakan:

    kalo di mediafier error coba download dari 4shared http://www.4shared.com/file/U6a8ac9q/Seal_Online_Cure___CRC_Error__.html

  42. daimasu mengatakan:

    kk kalau error nya exception floating-invalid operation. tuh gmana?

  43. MixTrap Moderator mengatakan:

    @daimasu : kakak Pakai OS apa?

  44. Haheho mengatakan:

    kk klo erornya di etc.spak gmana?

  45. MixTrap Moderator mengatakan:

    error etc.spak bisa di download disini http://www.mediafire.com/?coijvsc0h7b3vcm

  46. Ary mengatakan:

    kok bisa error ya malah keluar Invalid Crc for SO3D.exe ..padahal udah install dari kaset lyto ><

  47. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Ary : biasanya penyebabnya komputer kakak terkena Virus, coba Scan virus dengan Antivirus yang Up to date seluruh komputer, setelah itu install ulang seal online nya.

  48. Haiban mengatakan:

    Kak kok saya gak bisa main seal ni pas tekan game start
    Muncul tulisan gini :
    so3d.exe – Unable To Locate Component
    This application has failed to start because dph.Idr was not found. Re-installing the apllication may fix this problem.

    Gimana tuh kak cara ngatasinya? tolong pecerahannya kakak

  49. MixTrap Moderator mengatakan:

    waduh, belum pernah tuh ngalamin..
    tapi coba aja download http://www.4shared.com/file/U6a8ac9q/Seal_Online_Cure___CRC_
    terus ekstrak ke folder seal mu..

  50. Haiban mengatakan:

    Makasih kak :D
    Tapi sekarang masalahnya kek gini
    Pas mo Log in langsung DC dan muncul tulisan gini kak
    delphine.info
    Invalid File : item8.edt -> d:/seal online/etc/etc.spak

    Gimana tuh kak :( ?? Mohon bantuannya kakak :(

  51. Haiban mengatakan:

    Makasih kak :D
    Tapi sekarang eror lagi ni
    Punya saya eror lagi ni sealnya
    pas mo log in langsung DC dan muncul tulisan gini :
    delphine.info
    Invalid File : item8.edt -> d:/seal online/etc/etc.spak

    Kalo gitu gmn ya :(
    Mohon bantuannya kak :(

  52. Haiban mengatakan:

    Kak..
    Punya saya eror ni sealnya
    pas mo log in langsung DC dan muncul tulisan gini :
    delphine.info
    Invalid File : item8.edt -> d:/seal online/etc/etc.spak

    Kalo gitu gmn ya :(
    Mohon bantuannya kak :(

  53. MixTrap Moderator mengatakan:

    coba download file ini http://www.mediafire.com/?0fpaetd3ht8nfgo
    dan ekstrak di folder seal online mu.

    Semoga Membantu.

  54. Anonymous mengatakan:

    udah running tapi tiba” mati / gk bisa kebuka,itu kenapa ya

  55. zicca mengatakan:

    dah aku running tp kok gk bisa kebuka ya tiba” mati

  56. Anonymous mengatakan:

    Om Ko patch di luar mau start tulisanya Seal Online Plus Tapi klo udah start Tulisan yg ada di tengah jdi seal online reload??
    Apa solusinya cepettttt

  57. ulum mengatakan:

    kk q mau tanya klo masalah di

    Invalid File : piteminfo.edt -> c:/seal online/etc/etc.spak

    Itu gimana ya kk? :((

    Mohon bantuannya kak. :(

  58. ComeAgain mengatakan:

    kk kq wktu tekan game start ad tulisan yg ngak jelas gt
    tolong solusinya yah kk

  59. MixTrap Moderator mengatakan:

    @ulum : Kemungkinan file piteminfo.edt bermasalah, tapi maaf sekarang saya tidak bisa memberi file piteminfo.edt karna semua File game Online yang ada di komputer saya di sita Ortu, maklum mau UN..

    @ComeAgain : tulisan gak jelas gimana, ada kata-kata 3D Direct kah? dan coba aja pengaturan seting option di rubah,
    bila tadi Hadware menjadi Software dan sebaliknya.

  60. Anan Tio mengatakan:

    KK ane waktu maen ni ke tukang kereta di elim,madelin,zaid,sama lime kok keluar tulisan gagal melakukan misi apa tuh penyebab nya kk udah 2 minggu neh

  61. MixTrap Moderator mengatakan:

    Kemarin lagi dicari, tapi sampai sekarang belum ketemu penyebabnya kak..
    sorry ya gak bisa bantu.

    1. 1 mengatakan:

      !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

  62. Bayu mengatakan:

    Inti ny Seal Indo
    Eror Eror’an :D

  63. Anan Tio mengatakan:

    kk kalo keluar tulisan SO3D itu yaapa kk

  64. Anan Tio mengatakan:

    eror kk setelah delphine

  65. Anonymous mengatakan:

    masih gak bsa kk, aduh gimana nih??

  66. Anonymous mengatakan:

    “untrusted module in our proces”
    itu gimana solusi nya kk??? tolong balas secepatnnya ^_^

  67. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Bayu : Iya.. Haha :D
    @ Anan Tio : Maksudnya muncul tulisan SO3D kayak gimana, ada Bacaan 3Dnya gak??
    @Anonymous : “untrusted module in our proces” itu berarti ada aplikasi yang dianggap mengganggu delphine, misalkan tulisan “untrusted module in our proces opera.exe” itu berarti opera.exe yang mengganggu, tinggal Kill/matiin program yang dianggap menggangg aja kakak pakai Task Manager.

  68. Anonymous mengatakan:

    kak piteminfo.edt mya bermasalah. gimana ya ?

  69. phasya raikage mengatakan:

    Mantra Sukses,…

  70. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Anonymous : nih kakak langsung extrak ke folder sealnya http://www.mediafire.com/?duzxo0y4l8z7u12 semoga berhasil :D

    @phasya raikage : :D

  71. Anonymous mengatakan:

    kk aq mau tnya pas aq maen mau isi id ma passwordnya kug ada pemberitahuan “Detected#48 autoscript please unload Dan seterusnya” tuh gmn cara mengatasinya kk ..
    aq bingung

  72. alex_sandro mengatakan:

    kk aq mau tnya pas aq maen mau isi id ma passwordnya kug ada pemberitahuan “Detected#48 autoscript please unload Dan seterusnya” tuh gmn cara mengatasinya kk ..
    aq bingung

  73. alex_sandro mengatakan:

    Agan agan sekalian… Ane maw nanya nih…. Agan” sekalian pasti udah tau game online yang namanya “Seal Online Plus” kan???
    Hari ini pagi” aneh patch tuh kan gan…
    Nah abis di patch kan ane “Start Game” kan..
    Pas udah nyampe di login muncul Delphine #48 AutoIt Script… Ato bisa juga disebut error… Dan langsung keluar dari game…
    Gimana cara ngatasin caranya yah gan??
    Mohon bantuan secepatnya ya gan ..

  74. Om Android mengatakan:

    itu karna ada script autoit yg ada di komp agan. coba aja scan pake antivirus

    kemarin juga aku begitu

  75. alex_sandro mengatakan:

    ,Agan Scannya pake anti virus apa.an?? ..

  76. MixTrap Moderator mengatakan:

    @alex_sandro : bener kata Om Android Scan saja pakai antivirus yang paling baru, atau coba pake produk lokal seperti PCMAV

  77. alex_sandro mengatakan:

    .Okok tak coba dlo yach gan ..
    .TQ infonya yach ..

  78. Anan Tio mengatakan:

    Sapa yang Tau Cheat Seal onlain kalo tau beri tahu Y pengen nyoba2

  79. alex_sandro mengatakan:

    Agan semuanya udah aq coba scan pake 3 anti virus semuanya gag bisa ..
    tetep mncul #48autoscript malah ketambahan mncul #28Alt:Tab dan lain” ..
    tuh gmn caranya gan? …
    mnta bntuanya dunk ..

  80. Anan Tio mengatakan:

    kk kok habis delphin keluar tulisan Error #15 Main Function is Broken yaapa kk tolong solusi

  81. Anonymous mengatakan:

    kak, mnta link download nya yg Invalid Crc for SO3D.exe .. thk

  82. Anonymous mengatakan:

    om ane udah coba ekstrak cara Mengatasi Error invalid crc for so3d.exe sama invalid crc for dcfg\dphfrpl.exe ke folder seal, pas udah ane jalanin autoupdate.exe trus game start, malah muncul update filed..some file corrupt, mohon pencerahanya om….

  83. henhen mengatakan:

    saya masih belom bisa boss..waktu saya klik autoupdate.exe trs kan nongol th tampilan option sama start game…nah tampilan yang itu lgsg ilang…cman nongol beberapa detik doang…setelah saya ikutin petunjuk yang di atas jg sama…tolong solusi nya boss..tengkyu

  84. Anan Tio mengatakan:

    kk abis login kok ada tulisan tidak bisa terhubung dengan server padahal internet nyala

  85. andy mengatakan:

    saya udh download trus udh di extract juga, kok waktu mau masuk ke game start masih ga bisa ? tulisan ny skin not found .
    ngak ngerti deh sumpah

  86. tholek mengatakan:

    klo invalid crc for zlib.dll ?
    Cra ngatasinnya gimana bro!!!!

  87. anan Tio mengatakan:

    kk kok keluar invalid crc for zlib 1 gimana

  88. MixTrap Moderator mengatakan:

    invalid crc zlib1.dll -> http://www.mediafire.com/?zzoh8z8m1y0n78l

  89. grace mengatakan:

    ko2 saya mau tanya …
    kan pas di game kok teleport ke kota2 laen ga isa yaa??
    bagi solusinya thx

  90. creamsakau mengatakan:

    om mo tanya dong klo error parental system Autoupdate.exe itu gmn ya??

  91. Kiky mengatakan:

    kk.. blh minta update wajib nya seal ga? qu cari” di web seal nya ga ada.. T_T

  92. anjie mengatakan:

    kalo muncul tulisan
    ” Error #13 : could not initialize process watch ”
    itu masalahnya apa ya..
    mohon bantuannya

  93. Aryy mengatakan:

    knp ya setiap main …pasti error kyk ada tulisan Alt tab …padahal ga ada alt tab ?? ada solusi nya ?

  94. alamtaufiqr mengatakan:

    kk numpang tanya pas udah gua estrak eh malah errornya berubah jadi kaya gini “invalid crc for zlib1. dll” gimana tuh tolong ya kasih tau solusinya…

  95. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Ary : biasanya kalo begitu ada aplikasi yg bentrok, pasti kamu main seal sambil buka word, Morzilla Firefox, dll.. kalo mau main sambil internetan pakai Google Chrome..

    @Alamtaufiqr : Coba pakai ini http://www.mediafire.com/?zzoh8z8m1y0n78l

  96. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Grace : Saya belum tahu juga kalau penyebabnya begitu, masih dalam riset :D

    @Kiky : Nih Link nya kakak http://forum.lytogame.com/showthread.php?36138-WAJIB-Download-Manual-Patch-Update-SEAL-Online-dan-2x-EXP-amp-2x-DROP

    @Anjie : Maaf saya tidak tahu.. :P

  97. Yanu mengatakan:

    kok pas login ke seal hbis msuk seal ada tulisan d:\game online\seal\dcfg\xyz.dll:UnTrusted Modul in our process

  98. fikri mengatakan:

    saya juga gitu . d:\game online\seal\dcfg\xyz.dll:UnTrusted Modul in our process tolong solusinya

  99. MixTrap Moderator mengatakan:

    @Yanu & @Fikri : sorry kakak baru bisa bales, baru selesai UAS :D .. Coba cek pakai ini http://www.mediafire.com/?qsa81uz1737vcuf .. kalau masih gak bisa kontak saya lagi ya ^_^

    http://www.facebook.com/Rhegyz

  100. Anonymous mengatakan:

    eror file dcfg nih ,
    ” gagal menyelesaikan misi ‘
    #solusinya dong

  101. Wahyu Qamara Jr. mengatakan:

    seal medicnya kok ga fungsi lagi ka?
    invalid crc for SO3D lagi ni ka

  102. Anonymous mengatakan:

    kalo un trusted module nya wininet.dll gmn kk tolong plisss

  103. Arbhie Kurniawan mengatakan:

    kk kalo error un trusted module nya wininet.dll gmn kaka tolong plis

  104. Anonymous mengatakan:
    kk kalo error un trusted module nya wininet.dll gmn kaka tolong plis

    kk kalo error un trusted module nya wininet.dll gmn kaka tolong plis

  105. LASSS mengatakan:

    gile bro mantep banget

  106. Chandra mengatakan:

    wah..pertamax sih sukses…tp kok ke esokan harix eror lg..???

  107. Anonymous mengatakan:

    Selesei Download Delpine malah “Invalid Crc for dcfg\xyz.dll” !!!!!
    gmn tuh????

  108. farhan mengatakan:

    om downloadnya udh ku extart di folder sealnya tpi kok udh ku coba2 berulang2 tetep gk bisa??? ada solusinya gk?

  109. sealovers mengatakan:

    eror #48 bisa diatasin sama pcmav ? kk ? mohon pencerahannya

  110. Okey pertanyaan di atas sudah terlalu lama, dan saya pikir yang punya komentar sudah tidak kesini lagi, aku tutup komentar sampai disini

    —————————————————————————-

    Dan sekarang Komentar Season II siapa yang mau koment?

  111. Ivan Ryzky mengatakan:

    bang saya dah masuk ke seal nih
    tapi pasa udh gambar lyto ad bacaan Error 32#: Err. Internal time error!(lupa nomer”nya)

    kira” kenapa ya gan?

  112. Anonymous mengatakan:

    om kalo windows/system32/wintrust.dll: un trusted module in our process gmn itu? tlong bantuannya

  113. SWTSEALNYA mengatakan:

    Ada yang tau? paling aneh nih –”

    Setelah delphine update,sealnya gak muncul.. –”

    Kalo tau share ya..tq ^^

  114. @3 Orang di atas ane : Agan semua penyakitnya sama, dari windowsnya kemungkinan besar.

  115. Vincent D'Chieftain mengatakan:

    gan kalo masalah keuar invalid crc for dcfg/delphine.nt and waktu patch seal 19 april ada virus trojan dari delphine

  116. Anonymous mengatakan:

    agan mastah, mau tanya, seal ane setelah delphine trus loading masuk kok ada tulisan “failed core synch” ada pencerahan gan? sblumnya uda ane bersihin pake reviver trus bisa, lalu esoknya balik lagi eror … thx

  117. anugerah tri mengatakan:

    agan mastah, mau tanya, seal ane setelah delphine trus loading masuk kok ada tulisan “failed core synch” ada pencerahan gan? sblumnya uda ane bersihin pake reviver trus bisa, lalu esoknya balik lagi eror … thx

  118. Bocahcabol mengatakan:

    gan gw failed core sync trus nih ,ga bsa masuk
    solusinya ?

  119. Anonymous mengatakan:

    om momo mau tanya aku udh klik game start , proses delphin lolos tp pas pngen gmbr ynk lngsung keluar trs ada tulisan seal online 3d dngn dbwhnya kaya bahasa alay gtu .. mohon bantuannya om momod

  120. AbahDee mengatakan:

    kk kalo masalah nya ini : ” Failed Core Synch ” .. gmna yahh ?? mohon penjelasan nya :D

  121. Anan Tio mengatakan:

    kk saya kan udah lewati masa up date trs saya jalan kan game (start game) habis delphine selesai kok gk masuk hanya ada dekstop biasa2 aja gimana kk solusinya

    1. 1 mengatakan:

      !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

  122. Paulus mengatakan:

    kk kalau error so3d.exe application error the intruction at “0x7c91fa” referenced memory at 0x00000010″ cara ngatasinnya gmn?

  123. clairebaldea mengatakan:

    Semuanya sama penyakitnya,, saya mau nanya kok waktu mau setting seal ngubah software_vp ke hardware_vp ga ada hardware_vp nya cuman software_vp doang..

  124. Anonymous mengatakan:

    Saya mau nanya,kalau kena Internal Timer Error itu solusinya pake apa k???

  125. Sealover mengatakan:

    Gan kenapa ya dngn seal ane tiba tiba ga bisa di buka
    pas di START trus Patch is ok..dan di sini yang anenya ko malah keluar tulisan
    Exception EAccessViolation in module ntdll.dll at 0002f963. Acces violation at address 774ff963 in module “ntdll.dll”. Write of address 00000014
    itu knapa ya Help me plzz gan ..
    Nb:kadang kadang bisa masuk Sealnya ..tapi sering keluar tulisan itu..
    tolong bantu plzz
    thx!

  126. Seal lover mengatakan:

    Error#32:Err,Internal TImer Error!(02A4B618) gimana cara ngatasinya gan?

  127. clairebaldea mengatakan:

    baikalah saya akan memberikan solusi

    1. Copy lah data seal pada warnet” terdekat
    2. Hapuslah semua virus yg ada di data seal (dari warnet)
    3. usahakan menggunakan prosessor yg bagus juga memory serta RAM yg direkomendasikan
    4. jika mengalami error memory tidak bisa membaca cobalah matikan kompi anda dan coba maen besok.

  128. dagdug mengatakan:

    kalo mau main seal pake windows 7 skrg gmn yah ?

  129. Anonymous mengatakan:

    kk seal ku kok muncul ini ya
    Exception EAccessViolation in module ntdll.dll at 0002f963. Acces violation at address 774ff963 in module “ntdll.dll”. Write of address 00000014

    tolong dong solusinya

  130. Anonymous mengatakan:

    kk kl problem saya seperti ini “c:\windows\syswow64\hssrv.dll : UnTrusted Module in our process”

    mohon bantuan dan solusinya pls T_T

  131. Darius mengatakan:

    Kaka

  132. Yoel mengatakan:

    kk kalo saya kok sering ga bisa patch sih.. sering ad tulisan sedang melakukan update tetapi ga bisa game start.. udah saya tunggu lama.. tetap saja tidak bisa.. tolong balesannya kak T-T

  133. cemix mengatakan:

    udh instal bolaik balik, scan virus2 komputer, tetep aja keluar tulisan gini “Exception EAccessViolation in module ntdll.dll at 0002f963. Acces violation at address 774ff963 in module “ntdll.dll”. Write of address 00000014”

    tolong kasih solusinya gan

  134. Arya mengatakan:

    Teman Teman sekalian,Delphine di cipyakan sebagai game guard baru krna saking maraknya cheater2 yg tidak brtnggung jawab dlam game ini,jadi pihak lyto dngan kras mnegaskan untuk mnciptakan delphine sbg game guardnya,kita sring mndptkan masalah2 eror delphine jg krna para cheater ini,coba dlu gk ad para cheater di game seal online,pasti delphine tidak akan ada,aku tw masalah kalian smw,biasanya wear.SPAK harus di gnti dgn yg ukuran 66.172 mb,dan download SO3D.exe yg baru,lalu extract,pasti djamin masalah kalian lngsung beres,dan ingat resolusi di atur sesuai PC kalian,cocoknya pke Hardware atw Software,dan yg lebih mengenaskan lagi,SEAL ONLINE tidak akan mw terbuka bila koneksi kita kurang mendukung,jd koneksi kita harus bagus,bila terjadi Error : another Delphine is already running,solusi yg baru aku temukan yaitu restart pc kalian,cari jngkauan konek yg bgus,atur resolusi sesuai kmampuan,kmudian coba lagi,di mohonkan jngan di sambi download atw apa bila sedang memainkan game ini,bisa mengganggu aktivitas delphine dan dpt mnyebabkan virus pada delphine,mgkn cm itu smga brmnfaat buat teman2 sekalian

  135. Arya mengatakan:

    saya tahu solusi bila teman2 sekalian pernah mengalami kerusakan pada game yaitu seperti tidak bisa menaiki kereta ato pindah ke warp dll,pasti ad tulisan gagal menyelesaikan misi, mw tw cara penyelesaiannya ?

  136. hadni6d28 mengatakan:

    om , kalo masalah di c://Program Files/MarkAny/ContentSafer/Macsprohook.dll gimana om ?
    tolong dong cariin solusi om hehe

  137. Errorsjunior mengatakan:

    kk aku maslah UnTrusted Module in our Process c:\windows\system32\wintrust.dll gimana nih kk tolong dong pencerahanya? :D

  138. @Arya : Gimana caranya?

    @hadni6d28 : coba hapus saja file c:/Program Files/MarkAny/ContentSafer/Macsprohook.dll

    @errorjunior : sama kayak yang di atas hapus saja file c:\windows\system32\wintrust.dll, dan kalau tidak bisa di hapus mungkin itu adalah file system windows yang terinfeksi virus. Saran saya coba scan full komputer anda dengan AVG update terbaru atau repair komputer anda

    @ALL : maaf saya tidak bisa jawab pertanyaan satu persatu karna kasus error sama seperti kakak errorjunior :p

  139. satu lagi, bila error ntdlr.dll dan error dengan muncul pesan dari windows berarti ada kerusakan/crash pada system windows..
    kalian bisa repair komputer atau install ulang komputer anda :D

  140. Nawki mengatakan:

    gan, waktu uda selesai delphine mau masuk ada tulisan
    Invalid File : buffdesc.edt-> g/SealOnline/etc/etc.SPAK

    gmna tuh ? mohon pencerahan nya gan…..tolong cepet di bales ya ^^….

  141. Nawki : Solusinya copy/paste file yang ada di folder etc dari komputer temen / warnet..
    maaf saya sudah tidak bermain Seal Online lagi jadi saya sudah tidak punya filenya :D

  142. mo tanya dong kalo pass kan udah di star tuh autoupdate a delphine a juga udah selesai,,,,tapi gk mulai” game a,,,? itu kenapa? mohon pencerahan a bung?

  143. Anonymous mengatakan:

    KK KALOW SEDANG LOADING BALIK LAGI ITU HARUS APA

  144. SEALindogakbisa mengatakan:

    Kalo kayak gini terus sih.. mending maen SEAL online USA bisa terus soalnya

  145. SEALindogakbisa mengatakan:

    (: :) :( :)

  146. SEALindogakbisa mengatakan:

    Nih ada permainan yang lebih bagus dragonica.iahgames.co.id

  147. annas mengatakan:

    woi kalol eror delphin gimana solusinya gan

  148. #48 autoit scrpit
    ***unload from memory
    ini ngatasin nya g mana kk.. bles secepat nya ya.. pleeaaasee.. -_-‘

  149. .kk ko error yang another delphine instance already running…d restart ko msi tetep gk bisa….ada cara yang lain gk… #mohon bntuannya kk kk#

  150. Anonymous mengatakan:

    kalo map.spak not found cara ngatasin nya gimana jawab yang cept soal nya mau main nIH!

  151. Saia mengatakan:

    sya main, agk lma dkit tiba” mcet truz kluar mslah ttg so3d gitu, truz lngsung DC, itu donloadny yg mnaa ??

    1. 99999999 mengatakan:

      !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

    2. 1 mengatakan:

      !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

  152. Saia mengatakan:

    bngung nihhh, lge main tiba” macet .. truz kluar pringtan ttg SO3D gituu .. truz DC, gmna nehh ?

  153. nando mengatakan:

    kok error mulu azzz

  154. Anonymous mengatakan:

    update patch udah selesai, klik game start,,
    la kok game sealnya gk keluar keluar,,
    mohon pencerahannya

  155. devorax mengatakan:

    om kalo masalah delphine.nt sm xyz.dll gmna ngatasinya ya?

  156. deka mengatakan:

    om kalo aku sdah bisa di bka kok pas keluar logon nya langung keluar abis gitu ad tulisan error > gituuuu kenapa?

  157. andi mengatakan:

    kk gimana cara solusi tu invalid file set_opt.edt (file etc)?

  158. nino mengatakan:

    om udah saya extract kan saya errornya di etc spak , tapi di extract kok aces denim

  159. nino mengatakan:

    eh salah acess denied

  160. Anonymous mengatakan:

    kk solusi masalah nvalid file set_opt.edt di etc.SPAK gmn caranya yah….
    mohon pencerahannya…tq

  161. Anonymous mengatakan:

    sama nih kk masalah set_opt.edt gimana caranya ya

  162. Reza Aprilio mengatakan:

    gan gimana cara mengatasi masalah ini : invalid file set_opt.edt di etc.SPAK ??
    mohon bantuan na gan .

  163. Anonymous mengatakan:

    solusi atas ane gini instal ulang Seal terus jalanin Seal tunggu patch sampai selesai terus baru ekstrak manual patch seal 16 Agustus 2012 di folder Seal kamu

  164. Cloud mengatakan:

    solusi atas ane gini instal ulang Seal terus jalanin Seal tunggu patch sampai selesai terus baru ekstrak manual patch seal 16 Agustus 2012 di folder Seal kamu

  165. Anonymous mengatakan:

    kk kok kluar bahasa dewa ya, pas klik auto update nya..
    tolong solusinya,, thx

  166. Anonymous mengatakan:

    bahasa dewa gimana gan

  167. Clossetmonkey mengatakan:

    gan kalau pas patch delphine 2012083020 not found gmana ??

  168. Tito Abi mengatakan:

    gan.. punya saya error invalid buffdesc.edt gan tolong solusi nya!

  169. Anonymous mengatakan:

    kakak, nama saya moelz saya ada beberapa problem :
    1 : error invalid buffdesc.edt
    2 : habis dephine “patch ok” kan ilang delphine nya, tp saya malah gg masuk ke gamenya tanpa ada keterangan apapun
    3 : saya ada problem juga sama autoupdate.exe

    maaf kalo saya banyak nanya, semoga kk berkenan untuk menjawab pertanyaan saya ini..
    maaf bukannya nyuruh ato ga sopan, tp saya bener2 minta bantuannya kak… makasihh

    Love Seal ^_^

  170. Yan Wahyudi mengatakan:

    kaka, kalo errornya kaya gini:

    invalid file: buffdesc.edt -> c:\program files\seal indonesia plus\etc\etc.spak

    itu solusinya kaya gimana ya?
    mohon banget pencerahanya :(

  171. alfanda mengatakan:

    kk kalau error so3d.exe application error the intruction at “0x7c91fa” referenced memory at 0×00000010″ cara ngatasinnya gmn?

  172. Anonymous mengatakan:

    om kalo ada peringatan error delphine: another delpnine is already running itu gmana?
    ditunggu solusinya

  173. UNTUK SEMENTARA SEMUA KOMENTAR TIDAK SAYA TANGGAPI SAMPAI POST INI SAYA UPDATE.

    TERIMA KASIH~!

  174. jajajaja good nih suhu gue
    Blog : http://chalief-astha.blogspot.com/
    Web http://www.justmamadon.asia/ :D

  175. Renol Komplexx Api mengatakan:

    kalo sealnya gk jalan gimana gan??
    kyk gini nih
    kan delphinenya udah selesai terus ada bacaan “Patch Is Ok” terus gk masuk ke game itu/game sealnya tidak jalan masih di desktop aja
    GIMANA SOLUSINYA GAN?

    1. Rully Arifiandi mengatakan:

      Sudah coba pakai yang Seal Online Cure Okt 2012??
      kalo kemarin saya begitu dan untungnya saya punya harddisk 2. di harddisk pertama gak jalan seperti kakak, dan saya copy file seal ke flashdisk dan dicoba ke harddisk ke dua normal.

      Jadi saran saya coba dulu yang Seal Online Cure Okt 2012 atau Seal Online Packed Okt 2012, bila tetap tidak bisa coba repair windows kamu.

      Repair loh bukan installl ulang~!

  176. Alfanda mengatakan:

    Bang, kalo so3d application error , solusinya gimana ?

  177. Anonymous mengatakan:

    2012083020/sealIUID.dll.1002 : not found
    itu kenapa ya gan? tolong dong..

  178. Ace mengatakan:

    gan seal ane knapa ya kok pas di klik launcher nya langsung keluar error trs ada tulisan cina nya?

  179. Farhan Tryafdah II mengatakan:

    gan error skin kan udah di download terus di apain lagi ?

  180. 99999999 mengatakan:

    !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

  181. Anonymous mengatakan:

    gue udah download invalid crc for SO3D.Exe tapi pas gue coba masih kayak gitu juga ya gan kenapa tuh

    1. 1 mengatakan:

      !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

  182. Bro klo errornya kyk gini 2012083020/SealUID.dll.1002.Not Found solusinya bagaimana… Please tolong ditanggapi ??

  183. Trengg Onno Enddi mengatakan:

    mas saya mau tanya, saya kok pas klik game start , trus delphinya udh ilang , tp kok malah keluar peringatan . file data eror : 10.map .. kira2 knp ya???

  184. Reggy Junior Muslih mengatakan:

    kalo Invalid Crc for etc/item.edp gimana kk??

    1. Anonymous mengatakan:

      delete aja file ite.edp, trus jalankan program sealnya…..!
      Selemat mencoba.

  185. Anonymous mengatakan:

    sama kaya gw ._______________________. crc for etc/item.edp gimana

  186. 1 mengatakan:

    !S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

  187. Anonymous mengatakan:

    kalo fileData Error : monster.edt gimana kk?

    1. Anonymous mengatakan:

      tolong dijawab pertanyaan yg diatas please >.<

    2. Anonymous mengatakan:

      bro gmn errornya uda fix blom??
      kalo uda kasi tau dunk soalnya w juga keq gt.. hehe
      thx y

      1. Jim Som Bar mengatakan:

        gw juga nih. Monster.edt error gitu. gimana cara mengatasinya gan?

  188. Anonymous mengatakan:

    bro seal gue error “file data error: item.spak” mohon solusinya bro thx

  189. Anonymous mengatakan:

    kalo ada tulisan Invalid crc for UNZDLL.dll ketika telah di klick START gmn tuuuuuuh???????

  190. endry mengatakan:

    om kali pas dibuka trus ada tbtb ada bacaan Invalid crc for UNZDLL.dll itu kenapa ya?trus supaya bisa bisa main sealnya kita harus gimanain? tlong ya fast responnya

  191. Anonymous mengatakan:

    itu uda diatas bego loe di atas coba pencet control f terus ketic invalid cec unzdll.dll deh pasti ketemu kalo ga ketemu ya loe lagi sial kali

    1. Anonymous mengatakan:

      terus di download di media fire aja yang diatasnya

  192. Anonymous mengatakan:

    Min Numpang nanya kalo atasin masalah seal online eror ” Invalid Crc for dcfg\xyz.dll ”
    Tu gimana ya, kasih solusi donk Thx ..

  193. Anonymous mengatakan:

    bro seal gue error “file data error: item.spak” mohon solusinya bro thx

  194. Dzarin Fadhilah mengatakan:

    Atas ane tuh yang error Monster.edt gimana ? udah bisa belom ? ane juga error begituan

  195. Dzarin Fadhilah mengatakan:

    “File data error: item.spak” itu kemungkinan item.spaknya kehapus gan.. mungkin coba buka seal fix aja.. atau liat ke Recycle bin aja gan siapa tau ke hapus sama agan..

  196. geral mengatakan:

    TOLONG DONG YG TAU KALO FILEDATA ERROR :MONSTER EDT GIMANA CEPET YAH

    1. geral mengatakan:

      TOLONG JAWABB

    2. geral mengatakan:

      TOLONGG JAWAB

  197. Dzarin Fadhilah mengatakan:

    Ga tau gan gua juga errornya gitu -_-

  198. Faizal Tetap Faizal mengatakan:

    udh gwe exttract masih tetep g bisa ~_~

  199. Faizal Tetap Faizal mengatakan:

    udh gwe extract trs update lg malah keluar tulisan filedata error : interface.spak tolong bantuannya

  200. dhilla mengatakan:

    kalo pas di buka terus ada bacaan filedata error : hm_bait.an1 itu kenapa ya? terus gimana solusinya? thanks in advance…

    1. Anonymous mengatakan:

      gw juga euy.. udah dapat blom solusinya kk?

  201. achmad mengatakan:

    [err : UnTrusted Module c:\windows\system32\protecktor.dll
    tolong solusinya bang

  202. Anonymous mengatakan:

    [err : UnTrusted Module c:\windows\system32\protecktor.dll
    sama kyk achmad tolong bantuannya bang

  203. chen mengatakan:

    kk ini ak msk ke seal trs ad tulisan ” sorry this application can’t run under virtual machine, lalu ak ok keluar “error loading delphine library!”

  204. Excellent article. I definitely appreciate this website.
    Keep writing!

  205. Anonymous mengatakan:

    plzz tolong file data error: hm_bait.an1

  206. yudha mengatakan:

    mas saya eror dgan ttulisan Progra~2\browse~1\261125~1.80\{c16c1~1\mngr.dll ,
    garis – diganti ama

  207. yudha mengatakan:

    mas saya keluarnya ini tolong bantu Progra~2\browse~1\261125~1.80\{c16c1~1\mngr.dll

  208. I really like your blog.. very nice colors & theme.
    Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you?

    Plz answer back as I’m looking to construct my own blog and would like to know where u got this from. thanks a lot

  209. Anonymous mengatakan:

    kalo masalah untrusted module gimana yah?

  210. This is my first time go to see at here and i am genuinely happy to read everthing at
    alone place.

  211. Anonymous mengatakan:

    GAME CACAD

  212. Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A theme like yours with a few simple tweeks would really make my
    blog jump out. Please let me know where you got your
    theme. With thanks

  213. Its such as you learn my mind! You appear to understand so much approximately this, like you wrote the ebook in it
    or something. I believe that you just can do
    with a few % to pressure the message home a bit, but instead of that, this is wonderful
    blog. An excellent read. I’ll definitely be back.

  214. I think the admin of this web page is really working hard for his website, because here every data is quality based information.

  215. alma mengatakan:

    om gan,, klo ada tulisan invalid crc for dcfg/dph.exe apa yuah? pliss fast respon. thx like this deh

  216. dio mengatakan:

    gan gue mau nanya nih kenapa kok seal gue error mulu yah??
    padahal udah gue fik 7 kalian tetapi masih aj error
    seperti ini errornya gan
    Invalid Crc for:etc\item.edp
    padahal udah gue apus tuh item .edp nya
    abis tuh gue fik lagi tetep aj masih gak bisa
    solusinya ya gan…
    makasih

  217. chuisosauro mengatakan:

    Magnificent items from you, man. I’ve have in mind your stuff prior to and you’re
    simply extremely magnificent. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you are saying and the way in which you say it. You’re making it enjoyable and you still take care of
    to keep it smart. I can’t wait to read far more from you. That is really a terrific website.

  218. Kristal mengatakan:

    Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
    A theme like yours with a few simple adjustements would
    really make my blog shine. Please let me know where you got your design.
    With thanks

  219. Leanne mengatakan:

    This design is spectacular! You certainly know how to keep
    a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved
    to start my own blog (well, almost…HaHa!) Fantastic job.
    I really loved what you had to say, and more than that, how you presented
    it. Too cool!

  220. Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have
    really enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your feed
    and I hope you write again very soon!

  221. free minecraft mengatakan:

    MinecraftForFree was created so that people can try Minecraft before
    they purchase it to make sure they like the game.

  222. SMS Audio Coupon Code mengatakan:

    We stumbled over here by a different website and thought I might check things out.
    I like what I see so now i’m following you. Look forward to going over your web page again.

  223. twat mengatakan:

    Answer: This error is usually caused when you’ve tried to install a mod, or your installation has just gone wonky. Follow these steps to fix it.

  224. Anonymous mengatakan:

    kk saya login ga bisa masuk map kenapa ya , tapi saat saya coba char 1 id bisa .. solusi donk kk

  225. sites.google.com mengatakan:

    That is really interesting, You are an excessively professional blogger.
    I’ve joined your rss feed and stay up for looking for extra of your magnificent post. Also, I’ve shared your web
    site in my social networks

  226. mobile websites mengatakan:

    Truly when someone doesn’t know afterward its up to other visitors that they will help, so here it takes place.

  227. reza mengatakan:

    mas Invalid Crc for dcfg/xyz.dll itu gimana cara nya?minta nomor hp nya boleh?

  228. Anonymous mengatakan:

    permasalah ogut sama kek om reza neh >.<

  229. Can I simply say what a relief to discover someone
    that actually knows what they’re discussing over the internet. You definitely know how to bring a problem to light and make it important. A lot more people should read this and understand this side of your story. I was surprised that you are not more popular because you certainly possess the gift.

  230. Terrific post however I was wanting to know if you could write a litte
    more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit further. Bless you!

  231. Flags Connections Coupon Code mengatakan:

    Good post. I learn something new and challenging on blogs I stumbleupon on a daily basis.
    It’s always exciting to read content from other writers and practice a little something from their websites.

  232. Anonymous mengatakan:

    kk kalo masalah nya ini : invalid crc for dcfg.xyz.dll gimana ya

  233. Your style is unique compared to other people I have read stuff from.
    Thanks for posting when you’ve got the opportunity, Guess I will just bookmark this web site.

  234. I think this is among the most significant information for me.
    And i am glad reading your article. But want to remark on some general things,
    The site style is ideal, the articles is really excellent : D.
    Good job, cheers

  235. This design is wicked! You certainly know how to keep a reader
    entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost.
    ..HaHa!) Fantastic job. I really enjoyed what you had to say, and more than
    that, how you presented it. Too cool!

  236. how to get free msp mengatakan:

    I’m amazed, I have to admit. Seldom do I encounter a blog that’s equally educative and engaging, and let me tell
    you, you’ve hit the nail on the head. The problem is something which too few men and women are speaking intelligently about. I’m very happy that I stumbled across this in my hunt for something relating to this.

  237. Code Starpass Gratuit mengatakan:

    Someone necessarily assist to make seriously articles I might
    state. That is the first time I frequented your website page and so far?
    I surprised with the analysis you made to make this particular
    publish amazing. Fantastic task!

  238. It’s actually a great and useful piece of info. I am satisfied that you just shared this useful info with us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  239. I think that is one of the most significant info for
    me. And i am happy reading your article.
    But wanna observation on some general issues, The website
    style is great, the articles is truly excellent : D. Excellent activity, cheers

  240. Rommy Kurniawan mengatakan:

    “another delphine instance already running”
    gmn ni atasinnya ?

  241. free steam games mengatakan:

    I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for
    me to come here and visit more often. Did
    you hire out a developer to create your theme? Great work!

  242. merchant services mengatakan:

    Excellent blog here! Also your site loads up fast! What host are you using?
    Can I get your affiliate link to your host? I wish my website loaded up as fast as yours lol

  243. beauty samples free mengatakan:

    My spouse and I stumbled over here coming from a different web address
    and thought I might check things out. I like what I see
    so i am just following you. Look forward to going over
    your web page again.

Komentar ditutup.